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Lagerung

  • EINFRIEREN 

Um Lebensmittel durch Einfrieren aufzubewahren, füllen Sie sie in Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Achtung: Ein Lebensmittel, das bereits gefroren war, sollte nicht wieder eingefroren werden.

Haltbarkeit von gefrorenen Lebensmitteln

 

  • Kühlen : 

Bewahren Sie wärmeempfindliche Lebensmittel im Kühlschrank auf (Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte, Fertiggerichte). Es sollten nicht mehr als zwei Stunden vergehen, bis die Lebensmittel nach dem Kauf wieder im Kühlschrank sind. Überladen Sie den Kühlschrank nicht, die kalte Luft muss zirkulieren können.

"Ich friere schlau ein" 

 

  • AUFTAUEN 

Lassen Sie Lebensmittel nicht an der Luft auftauen, dabei könnten sich Bakterien rasch vermehren. Tauen Sie die Lebensmittel besser im Kühlschrank auf. Gewisse Lebensmittel können in der Mikrowelle oder im Ofen in passenden Behältern aufgetaut werden (Achtung: keine Aluminiumschale in die Mikrowelle).

 

  • vorräte 

Bewahren Sie Lebensmittel nach dem Öffnen trocken in luftdichten Gefässen auf. Sie können sie nach Aufbewahrungsdauer sortieren: zuhinterst die, die noch am längsten haltbar sind, zuvorderst die mit dem kürzesten Haltbarkeitsdatum. Schreiben Sie die Gefässe im Zweifelsfall an, um die Produkte rascher zu erkennen.

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