Tu goûtes?
Lors de cette formation, vous explorerez le monde des sens. Les formateurs vous guideront dans la découverte de vos propres
perceptions au travers d'expérimentations sensorielles en lien avec l'alimentation.
Cette formation est proposée dans le catalogue de formation continue des enseignants de la HEP-VS (infos ci-dessous).
L'éveil sensoriel au coeur de l'alimentation durable
Un atelier sur deux demi-journées à la HEP-VS de Saint-Maurice :
- Mercredi 8 novembre de 13h30 à 17h05
- Mercredi 06 décembre de 13h30 à 16h15
Objectifs de la formation :
Lors de cette formation qui se décline en 2 après-midis, vous explorerez le monde des sens dans l'alimentation à travers délicat mélange des sciences et du plaisir. Les formateurs vous guideront dans la découverte de vos propres perceptions au travers d'expérimentations sensorielles en lien avec l'alimentation.
Vous découvrirez les étapes du développement du comportement alimentaire de l'enfant et leurs besoins. Vous comprendrez comment le goût, l'odorat, le toucher, l’ouïe et la vue interagissent et influencent les habitudes et les préférences alimentaires et comment les outils Senso5 s'articulent dans le développement de compétence d'alimentation saine et durable.
- Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique Senso5
- Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL)