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Cordon bleu

Zutaten

Kalbsschnitzel (z. B. von der Nuss oder vom Nierstück, ca. 150 g), aufgeschnitten vom Metzger
300 g
Schinken
2 Scheiben
Gruyère
20 g
Salz und Pfeffer
1 Prise
Mehl
10 g
Paniermehl
30 g
Ei, in einem tiefen Teller verklopft
1 Stück
Öl
5 g
Zitrone, geviertelt
1 Stück

Zubereitung:

Plätzli aufklappen und darin eine Scheibe Gruyère umhüllt von einer Scheibe Schinken platzieren.

3 Teller vorbereiten: einen für das Mehl, einen für das verklopfte Ei und einen für das Paniermehl.

Jedes Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.

Die Cordons bleus auf jeder Seite einige Minuten in einer Bratpfanne mit etwas Öl anbraten.

Cordons bleus mit je 1 Viertel Zitrone anrichten.

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