Zoom sur les collations!
Cette formation est proposée dans le catalogue de formation continue des enseignants de la HEP-VS (infos ci-dessous).
Zoom sur les collations!
Catalogue de formation continue des enseignants / HEP-VS
FCE / 13.08 (le 29.03.2023 de 13h30 à 16h15 à Saint-Maurice).
L'inscription se fait via le catalogue.
- Identifier les influences du comportement alimentaire et des prises alimentaires.
- Décrypter les informations sur les emballages et les étiquettes sur les valeurs nutritionnelles.
- Optimiser les pauses et les collations.
Destinée aux enseignant.e.s, cette formation permet d’expérimenter le processus vécu par les élèves et favoriser, lors de l’enseignement, une éducation alimentaire saine et durable.
- Influences des prises alimentaires (émotions, habitudes, etc.)
- Besoins et recommandations alimentaires
- Sensations alimentaires (faim, envie, rassasiement)
- Lectures d’étiquettes
- Rôles des pauses
- Pistes et conseils
Public-final : enseignant.e.s cycles 1 et 2
Durée : 2h30 (3 périodes de 50 minutes)
Intervenante : diététicienne
Tarifs : 110.-/intervenante/période de 50 minutes (frais de déplacement en sus).
Contact : , référente activités "école"