Traiter la durabilité au travers d'expériences en éducation nutritionnelle
Explorez des approches concrètes et pratiques.
Traiter la durabilité au travers d'expériences sensorielles en éducation nutritionnelle
Exlorez des approches concrètes et pratiques
Un atelier d'une demi-journée à l'Ecole primaire de Saxé | Route de Saxé 65, 1936 Fully :
- Mercredi 27 mars 2024 de 13h30 à 17h05
Qu'est-ce que l'alimentation saine et durable?
Quel est le rôle de l'école et de l'enseignant dans cette transition alimentaire?
Comment contribuer, de manière attractive en faisant de l'éducation nutritionnelle?
Objectifs de la formation :
Après une brève introduction sur le contexte alimentaire actuel, vous explorerez des approches d'interventions concrètes et pratiques pour participer à cette transition vers une alimentation plus durable et comprendrez en quoi ces différentes activités et l'utilisation de ressources existantes contribuent à ce changement.
- Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique Senso5
- Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL)
- En collaboration avec les enseignant·e·s de l'Ecole primaire de Saxé.