"Bien manger pour rester en bonne santé"
Cette conférence apporte des réponses claires et scientifiques à toutes les questions en matière de nutrition. Elle s'adresse aux seniors ainsi qu'aux proches aidants.
La question du « bien-manger » peut se poser à tout âge.
Arrivé à la
retraite, une alimentation équilibrée est essentielle pour rester en
bonne santé.
Mais, finalement, qu’est-ce que c’est qu’une alimentation équilibrée ?
Comment allier plaisir et santé autour de l’assiette ?
Difficile de s'y retrouver dans la cacophonie des messages
alimentaires.
Public-cible
Seniors et proches aidants
Points forts
- Spécialement conçue pour tous les seniors et les proches aidants
- Des conseils pratiques aux questions du quotidien
- Basé sur les recommandations suisses actuelles
- Donnée par des professionnelles diplômées BSC en Nutrition et Diététique
Objectifs
- Éclairer les participants sur les bases d’une alimentation équilibrée
- Grâce à des conseils pratiques, permettre à chacun de se rapprocher d’une alimentation correspondant à leurs besoins
- Encourager les seniors à maintenir favorablement leur autonomie alimentaire
Contenus
- Les bases d’une alimentation équilibrée
- Les sensations alimentaires (faim, envie, satiété)
- Le maintien d’un poids santé
- Questions fréquentes sur l’alimentation
Contact
, diététicienne ASDD
I